Saturday, February 21, 2009

Cara Mengganti Font Hp Nokia 5800 Xpress Music!

Bosen dengan font yang ada di HP Nokia 5800 Xpress Music mu???
pengen ganti dengan font laen yang lebih bagus ato lebih sesuai dengan keinginan kita???
nih tutorialnya buat ganti sendiri font di Nokia 5800 XM...


Langkah-langkah buat ngeganti font Nokia 5800XM mu ^_^v
  • hubungkan 5800xm mu dengan mode Mass Storage atau colokin memory card mu ke pc dengan card reader
  • terus buka drive memory card
  • cari folder 'resource' di memory card mu
  • jika belum ada..buat folder baru dengan nama "Fonts" di dalam folder resource
  • trus masukin font yang kamu punya ato yang kamu download dengan nama file ini
  • - S60SC_C.ttf
    - S60CHK_C.ttf
    - S60ZDIGI.ttf
  • jadi misalkan kamu punya font dengan nama "test.ttf" nah...bikin duplikat dari file tersebut..tau kan cara ngeduplikat file????CTRL+C trus CTRL+V aja...nanti ubah aja file font yang uda diduplikat menjadi nama file diatas...selesai dah...
  • tinggal cabut kabel usb dari hp mu ato masukkan kembali memory card ke hp mu...kemudian restart hpnya...
  • tada.....font baru telah terinstall di 5800 mu :) :)
  • buat balikin fontnya ke default...rename aja folder fonts menjadi fonts2 ato apa aja...ato delete aja foldernya...trus restart hpnya...rename ato deletenya harus lewat pc ya..
Screenshot hasil ganti fontnya di hp ku :)
hasil dibawah didapat dengan bantuan fontrouter...kalo gak bakal kebesaran fontnya

30 comments:

  1. sob, boleh minta themenya gak? keren icon2nya hehehe... fontrouternya download dimana jg sob?

    ReplyDelete
  2. fontrounternya google aja bos :) :)
    kalo themenya namanya 'Spazio'
    di google juga bos..maklum lagi didaerah..gak bisa upload file2nya.. :) :)

    ReplyDelete
  3. bos, ane boleh minta spazio yg signed ga bos... ini ane coba download darimana2 kok unable to install semua yah... itu theme, pedahal udah naksir berat nih, bagus bgt theme itu.

    ReplyDelete
  4. boz download fontY diman atuh??????

    ReplyDelete
  5. Ko ga berhasil ya? Apa emang perlu install fontrouter? Harusnya kan ga usah juga bisa tapi kegedean gitu kan?

    ReplyDelete
  6. ko q ga berhasil?
    trus fontrouternya juga ga bisa di instal..gm ya?
    please help me!!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. pa 5800 fontrouternya yang bisa din instal alamatnya pa bos?

    ReplyDelete
  8. gw dah ikutin cara-nya, tapi font yg ke ganti cuma font kalkulator, yg lainnya tetep sama...
    gimana tuh????

    ReplyDelete
  9. gak bisa bro.dah w ikutin.minta bntuan na dong.kirim ke email gw di
    benofit.avenue@gmail.com

    ReplyDelete
  10. gw juga ga bisa ni cuy, gmna siy caranya?
    kasih tau yang pasti dan simple donk bos

    ReplyDelete
  11. buat tambahan nee.. low ga bsa di hp km coba nama filenya diganti ma
    s60sc_c
    s60tchk_c
    s60zdigi
    pake ekstensi .ttf smua ea...

    klo msh ga bisa buka x-plore truz liat nama font yg ada di z:/resource/fonts buat aja nama file font kalian persis seperti yg ada disana...
    mudah2an bisa membantu...

    ReplyDelete
  12. Bos gw udah coba semua tapi yg ke ganti cuma font yg di calculator,,trus alamatnya ngedownload fontreaternya dmn,,,,bantuin donk

    ReplyDelete
  13. ganti bahasa handphone-nya menjadi otomatis

    pengaturan/telephon/bahasa/otomatis



    http://www.marthiansite.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. berhasil bozz, mkasi... tp kok ke-GEDE-an ya font-nya???? katanya haus pake fontrouter supaya pas,, lah cara nge-pas-in pake fontrouter gomana ya??? tolong boss

    ReplyDelete
  15. ini link font bwt 5800

    http://www.abstractfonts.com/pop_charts/toprated

    ReplyDelete
  16. koq ga bs diinstal fontrouternya??

    ReplyDelete
  17. ra ngaruh bos..... sama aja

    ReplyDelete
  18. bodoh kali pun artikel buatan lu, sama sekali gk jelas,

    temen - teman coba aja trik di
    www.remo-xp.com

    ReplyDelete
  19. maksud duplikat gmna? g ngerti nih, saya udah download font,namanya : angelina, nah dah gt dgimanain ???? help lah

    ReplyDelete
  20. broo,,,, klo ga bza gmn????

    ReplyDelete
  21. gk bisaaaaaa??????

    ReplyDelete
  22. KAAAGAAAA BISSAAAAAAA

    ReplyDelete
  23. uda ak ikutin tuh semua, 3x nyoba tetep gagal..

    ReplyDelete
  24. shbat blogger... thx iiaw.. udah bisa nii hp gua fonts.nya

    ReplyDelete
  25. gmna cra downloadx N CRA gntix maz brow.

    ReplyDelete
  26. susah udah satu bulan di jajal ga bisa juga

    ReplyDelete
  27. berubah jga fontnxa hp gue....makasie ya atas infonya...

    ReplyDelete
  28. kek khontol ni Blogg Wassuuuuuuuuww

    ReplyDelete